“La Cucina Campana” ha creato un Portale integrato sull’enogastronomia campana (www.lacucinacampana.it), con tutti i contenuti collegati a 360° tramite 1-2 “click”: prodotti tipici / tradizionali e relativi Fornitori, pietanze / ricette locali e Ristoratori che le offrono, località associate, cultura enogastronomica. Il progetto intende promuovere la qualità del cibo, favorire il turismo enogastronomico, valorizzare tradizioni regionali ed eccellenze rurali, diffondere la cultura della sana alimentazione, a tutto vantaggio della Comunità.
Il Portale ha un approccio innovativo, centrato sul cibo. All’atto della registrazione, Ristoratori e Fornitori indicano specificamente le pietanze e i prodotti campani offerti, su cui gli utenti possono scrivere recensioni. Il consumatore potrà ribaltare la logica oggi usata nella scelta del Ristoratore: deciderà prima “cosa” mangiare, e dal Portale saprà “dove” trovarla, di alta qualità e nelle vicinanze. Analogamente saprà dove trovare prodotti locali di alta qualità, sulla base delle recensioni dei prodotti e delle informazioni sui Fornitori.
Tutti i 586 prodotti tipici e tradizionali campani, così come le località associate a tali prodotti o a pietanze locali, hanno una scheda dedicata, con descrizione, foto e numerosi link per informazioni più dettagliate.
Con il Portale (accessibile da PC, smartphone e tablet) il turista sarà in grado di costruire completamente il proprio itinerario enogastronomico: luoghi, prodotti, pietanze, esperienze, cultura.
Il progetto «La Cucina Campana» è aperto a chiunque condivida i suoi obiettivi e voglia collaborare con nuovi contenuti, partnership, patrocini o altro: scrivere a info@lacucinacampana.it.

La Cucina Campana
Azienda operativa dal 2019